Muffins de Chocolate Meio Amargo

Muffins de Chocolate Meio Amargo

Delicie-se com estes muffins de chocolate meio amargo, que combinam uma textura macia e um sabor intenso, perfeitos para qualquer hora do dia. Ideais para acompanhar um café ou para um lanche saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 e ¾ xícara
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • bicarbonato de sódio - ½ colher de chá
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • açúcar refinado - ¾ xícara
  • gotas de chocolate meio amargo - 1 e ¼ xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo vegetal - ⅓ xícara
  • ovo grande - 1 unidade
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó, o açúcar e 1 xícara das gotas de chocolate.
  3. 3Reserve ¼ xícara das gotas de chocolate para colocar por cima dos muffins.
  4. 4Em um copo medidor, adicione todos os ingredientes líquidos: o leite, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha, e misture bem.
  5. 5Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até que esteja tudo incorporado. Não misture demais; a massa deve ficar levemente grumosa para garantir um muffin mais fofinho.
  6. 6Coloque forminhas de papel na forma para muffin e, com uma colher de sopa, distribua a massa nas forminhas, enchendo até ¾ da capacidade.
  7. 7Finalize salpicando as gotas de chocolate reservadas sobre a massa.
  8. 8Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até que os muffins estejam altos, escuros e firmes ao toque. Para verificar se estão assados, insira um espaguete cru no centro de um muffin; se sair limpo, estão prontos.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%