Muffins de Chocolate

Muffins de Chocolate

Deliciosos muffins de chocolate, fofinhos e irresistíveis, perfeitos para acompanhar um café da tarde ou como sobremesa. Uma receita prática que encanta a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • Iogurte natural - 200 g
  • Manteiga derretida - 1/4 xícara (chá)
  • Ovo batido - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Gotas de chocolate ou chocolate picado - 1 xícara (chá)
  • Pasta americana para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, combine o iogurte natural, a manteiga derretida, o ovo batido e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione a mistura seca aos ingredientes molhados e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate ou o chocolate picado, mexendo suavemente.
  6. 6Distribua a massa em forminhas próprias para muffins, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e decore com pasta americana tingida com corante gel, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%