
Muffins de chocolate
Deliciosos e fofinhos, esses muffins de chocolate são a escolha perfeita para um lanche ou sobremesa. Com um sabor intenso e uma textura irresistível, vão conquistar o coração de todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- gotas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Por último, adicione as gotas de chocolate e misture levemente.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
12g
% do valor diário 24%