Muffins de Chocolate

Muffins de Chocolate

Muffins de chocolate deliciosamente úmidos, perfeitos para qualquer ocasião. Rápidos e fáceis de preparar. Aproveite-os quentes, recém-saídos do forno.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 5 g
  • Gotas de chocolate - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até misturar.
  5. 5Incorpore delicadamente as gotas de chocolate.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 2/3.
  7. 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

135mg

6%

Açúcares

16g

32%