
Muffins de Chocolate
Muffins de chocolate deliciosamente úmidos, perfeitos para qualquer ocasião. Rápidos e fáceis de preparar. Aproveite-os quentes, recém-saídos do forno.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 5 g
- Gotas de chocolate - 200 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e mexa até misturar.
- 5Incorpore delicadamente as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 2/3.
- 7Asse por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
135mg
6%
Açúcares
16g
32%