Muffins de Cereja e Amêndoa

Muffins de Cereja e Amêndoa

Deliciosos muffins de cereja e amêndoa repletos de sabores. Perfeito para o café da manhã ou um lanche doce. Aproveite a combinação de cerejas suculentas e amêndoas crocantes.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal, derretida - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Extrato de amêndoa - 2,5 ml
  • Cerejas, sem caroço e picadas - 240 ml
  • Amêndoas fatiadas - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o leite, a manteiga derretida, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa. Misture bem.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Incorpore as cerejas picadas e as amêndoas fatiadas.
  6. 6Coloque a massa na forma de muffin preparada, enchendo cada copo até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriando na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

33g

11% do valor diário

Proteínas

4g

8% do valor diário

Gorduras

9g

14% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

95mg

4% do valor diário

Açúcares

18g

20% do valor diário