Muffins de Cereja

Muffins de Cereja

Deliciosos muffins de cereja com uma textura úmida. Perfeito para o café da manhã ou um doce lanche. Fácil de fazer e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Cerejas frescas, sem caroço e cortadas ao meio - 225 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até que estejam apenas combinados.
  5. 5Dobre delicadamente as cerejas.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin preparadas.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

17g

34%