
Muffins de Canela
Muffins de canela quentes e deliciosos perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Ovo - 1 grande
- Manteiga derretida - 60 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até apenas combinado. Não misture demais.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até 2/3.
- 6Asse no forno preaquecido por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
190kcal (795kJ)
9.5%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
%