Muffins de Canela

Muffins de Canela

Muffins de canela quentes e deliciosos perfeitos para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Manteiga derretida - 60 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o leite, o ovo, a manteiga derretida e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até apenas combinado. Não misture demais.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até 2/3.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 18-20 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

190kcal (795kJ)

9.5%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

%