
Muffins de Banana Umedecidos
Muffins de banana deliciosamente úmidos, perfeitos para o café da manhã ou um doce lanche. Fáceis de fazer e cheios de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
- Açúcar cristal - 3/4 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Manteiga sem sal - 1/3 xícara, derretida
- Ovo - 1, batido
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, combine as bananas amassadas, a manteiga derretida, o ovo batido, o extrato de baunilha e o leite.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
- 5Despeje a massa uniformemente nas forminhas de muffin preparadas, enchendo-as até cerca de 3/4.
- 6Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
190kcal (795kJ)
9.5%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%