Muffins de Banana Umedecidos

Muffins de Banana Umedecidos

Muffins de banana deliciosamente úmidos, perfeitos para o café da manhã ou um doce lanche. Fáceis de fazer e cheios de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 3/4 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Manteiga sem sal - 1/3 xícara, derretida
  • Ovo - 1, batido
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine as bananas amassadas, a manteiga derretida, o ovo batido, o extrato de baunilha e o leite.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos ingredientes secos, misturando até ficar apenas combinado.
  5. 5Despeje a massa uniformemente nas forminhas de muffin preparadas, enchendo-as até cerca de 3/4.
  6. 6Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

190kcal (795kJ)

9.5%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%