
Muffins de Banana Saudáveis
Muffins de banana deliciosos e saudáveis feitos com farinha de trigo integral e sem açúcar refinado. Perfeito para o café da manhã ou um lanche.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Bananas maduras - 3
- Ovos - 2
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mel - 1/2 xícara
- Purê de maçã sem açúcar - 1/4 xícara
- Leite - 1/4 xícara
- Nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até ficarem homogêneas.
- 3Adicione os ovos, o extrato de baunilha, o mel, o purê de maçã e o leite às bananas amassadas e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela em pó.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, mexendo até ficar apenas combinado.
- 6Incorpore as nozes picadas até que estejam distribuídas de maneira uniforme.
- 7Coloque a massa de maneira uniforme na forma de muffin preparada.
- 8Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 9Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal
9% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
4g
8% do valor diário
Gorduras
6g
9% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
150mg
6% do valor diário
Açúcares
12g
24% do valor diário