
Muffins de Banana e Chocolate
Muffins de banana úmidos e achocolatados, perfeitos para o café da manhã ou como um doce. Combinando bananas maduras com cacau em pó rico para um sabor delicioso.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Ovo - 1, grande
- Óleo vegetal - 1/3 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, o ovo, o óleo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo até combinar.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin preparadas.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
22g
24%