Muffins de Banana e Chocolate

Muffins de Banana e Chocolate

Muffins de banana úmidos e achocolatados, perfeitos para o café da manhã ou como um doce. Combinando bananas maduras com cacau em pó rico para um sabor delicioso.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Ovo - 1, grande
  • Óleo vegetal - 1/3 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, o ovo, o óleo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo até combinar.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin preparadas.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

22g

24%