
Muffins de Banana com Gotas de Chocolate
Muffins de banana úmidos e deliciosos, recheados com gotas de chocolate. Perfeitos para o café da manhã ou como um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3 médias, amassadas
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Manteiga sem sal - 1/3 xícara, derretida
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate - 3/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e o extrato de baunilha.
- 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até incorporar.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin.
- 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibra
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%