Muffins de Banana com Gotas de Chocolate

Muffins de Banana com Gotas de Chocolate

Muffins de banana úmidos e deliciosos, recheados com gotas de chocolate. Perfeitos para o café da manhã ou como um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3 médias, amassadas
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Manteiga sem sal - 1/3 xícara, derretida
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gotas de chocolate - 3/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, a manteiga derretida, o ovo e o extrato de baunilha.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até incorporar.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin.
  7. 7Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibra

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%