Muffins de Banana com Chocolate

Muffins de Banana com Chocolate

Delicie-se com esses muffins de banana com chocolate, macios e saborosos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação de banana madura e chocolate meio amargo cria uma explosão de sabor que encanta a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • óleo - 1 xícara
  • banana nanica madura - 3 unidades
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo picado - 1 xícara
  • canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de silicone ou papel para muffins.
  2. 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, as bananas maduras e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura cremosa.
  3. 3Desligue o liquidificador e acrescente a canela e a farinha de trigo. Misture com uma colher de silicone até que a massa fique homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Por último, incorpore o chocolate picado, mexendo com cuidado para não quebrar os pedaços.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade para evitar transbordar durante o cozimento.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%