
Muffins de Banana com Chocolate
Delicie-se com esses muffins de banana com chocolate, macios e saborosos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação de banana madura e chocolate meio amargo cria uma explosão de sabor que encanta a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- óleo - 1 xícara
- banana nanica madura - 3 unidades
- açúcar mascavo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 1 xícara
- canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de silicone ou papel para muffins.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, as bananas maduras e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura cremosa.
- 3Desligue o liquidificador e acrescente a canela e a farinha de trigo. Misture com uma colher de silicone até que a massa fique homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Por último, incorpore o chocolate picado, mexendo com cuidado para não quebrar os pedaços.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade para evitar transbordar durante o cozimento.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%