Muffins de Bacon e Parmesão

Muffins de Bacon e Parmesão

Deliciosos muffins salgados, com o sabor defumado do bacon e o toque sofisticado do parmesão. Uma ótima opção para um brunch especial ou aperitivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacon em cubinhos - 200g
  • Ovos - 2
  • Leite - 1 ½ xícara de chá
  • Azeite extra virgem - ¼ xícara de chá
  • Coentro fresco picado - 1 colher de sopa
  • Manjericão seco - 1 colher de sopa
  • Parmesão ralado na hora - 200g
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
  • Manteiga derretida - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o azeite com um fouet.
  4. 4Adicione o coentro, o manjericão, o parmesão, a pimenta-do-reino e misture bem.
  5. 5Peneire metade da farinha sobre a mistura e misture delicadamente com o fouet.
  6. 6Peneire o restante da farinha com o fermento e misture até incorporar.
  7. 7Incorpore o bacon frito à massa.
  8. 8Unte forminhas de muffin com manteiga derretida e polvilhe com farinha de trigo.
  9. 9Preencha as forminhas com a massa até ¾ da capacidade.
  10. 10Asse por 10 minutos.
  11. 11Retire do forno, pincele os muffins com um ovo batido e volte ao forno até dourarem (mais 10-15 minutos aproximadamente).
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.