
Muffins de Bacon e Parmesão
Deliciosos muffins salgados, com o sabor defumado do bacon e o toque sofisticado do parmesão. Uma ótima opção para um brunch especial ou aperitivo.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacon em cubinhos - 200g
- Ovos - 2
- Leite - 1 ½ xícara de chá
- Azeite extra virgem - ¼ xícara de chá
- Coentro fresco picado - 1 colher de sopa
- Manjericão seco - 1 colher de sopa
- Parmesão ralado na hora - 200g
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
- Manteiga derretida - para untar
- Farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.
- 3Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o azeite com um fouet.
- 4Adicione o coentro, o manjericão, o parmesão, a pimenta-do-reino e misture bem.
- 5Peneire metade da farinha sobre a mistura e misture delicadamente com o fouet.
- 6Peneire o restante da farinha com o fermento e misture até incorporar.
- 7Incorpore o bacon frito à massa.
- 8Unte forminhas de muffin com manteiga derretida e polvilhe com farinha de trigo.
- 9Preencha as forminhas com a massa até ¾ da capacidade.
- 10Asse por 10 minutos.
- 11Retire do forno, pincele os muffins com um ovo batido e volte ao forno até dourarem (mais 10-15 minutos aproximadamente).
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais.