
Muffins de Aveia Saudáveis
Muffins de aveia deliciosamente úmidos e saudáveis, perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Cheios de ingredientes saudáveis, são nutritivos e satisfatórios.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Aveia em flocos - 100 g
- Farinha de trigo integral - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela - 1 colher de chá
- Ovo - 1 grande
- Leite - 240 ml
- Mel - 80 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Óleo de coco, derretido - 60 ml
- Nozes picadas ou frutas secas - 70 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o mel, o extrato de baunilha e o óleo de coco derretido.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até ficar apenas combinado.
- 5Dobre delicadamente as nozes picadas ou as frutas secas.
- 6Coloque a massa uniformemente nas forminhas de muffin preparadas.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
23g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
8g
9%