Muffins de Aveia Saudáveis

Muffins de Aveia Saudáveis

Muffins de aveia deliciosamente úmidos e saudáveis, perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Cheios de ingredientes saudáveis, são nutritivos e satisfatórios.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Aveia em flocos - 100 g
  • Farinha de trigo integral - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 grande
  • Leite - 240 ml
  • Mel - 80 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Óleo de coco, derretido - 60 ml
  • Nozes picadas ou frutas secas - 70 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata o ovo, o leite, o mel, o extrato de baunilha e o óleo de coco derretido.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Dobre delicadamente as nozes picadas ou as frutas secas.
  6. 6Coloque a massa uniformemente nas forminhas de muffin preparadas.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

23g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

8g

9%