
Muffins de Abobrinha Umidificados
Esses muffins de abobrinha umidificados são uma maneira deliciosa de desfrutar de um lanche saudável. Perfeitamente temperados e fáceis de fazer, são ótimos para o café da manhã ou um lanche.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Abobrinha ralada - 240 gramas
- Nozes picadas - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 4Incorpore os ingredientes molhados aos secos até que estejam apenas combinados.
- 5Delicadamente, adicione a abobrinha ralada e as nozes picadas.
- 6Coloque a massa uniformemente nas formas de muffin preparadas.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibra
2g
7%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
14g
28%