Muffins de Abobrinha Umidificados

Muffins de Abobrinha Umidificados

Esses muffins de abobrinha umidificados são uma maneira deliciosa de desfrutar de um lanche saudável. Perfeitamente temperados e fáceis de fazer, são ótimos para o café da manhã ou um lanche.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Abobrinha ralada - 240 gramas
  • Nozes picadas - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, depois adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha. Misture bem.
  4. 4Incorpore os ingredientes molhados aos secos até que estejam apenas combinados.
  5. 5Delicadamente, adicione a abobrinha ralada e as nozes picadas.
  6. 6Coloque a massa uniformemente nas formas de muffin preparadas.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibra

2g

7%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

14g

28%