
Muffins de Abobrinha
Estes muffins de abobrinha são úmidos e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Repletos de abobrinha ralada e especiarias quentes, são uma deliciosa guloseima.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Abobrinha ralada - 360 g
- Nozes - 60 g, picadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e misture o óleo e o extrato de baunilha.
- 4Incorpore os ingredientes molhados aos secos até que estejam apenas combinados.
- 5Adicione a abobrinha ralada e as nozes picadas.
- 6Despeje a massa uniformemente nas forminhas de muffin preparadas, preenchendo cada uma até dois terços.
- 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
12%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
30%