Muffins de Abobrinha

Muffins de Abobrinha

Estes muffins de abobrinha são úmidos e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou um lanche. Repletos de abobrinha ralada e especiarias quentes, são uma deliciosa guloseima.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Abobrinha ralada - 360 g
  • Nozes - 60 g, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e misture o óleo e o extrato de baunilha.
  4. 4Incorpore os ingredientes molhados aos secos até que estejam apenas combinados.
  5. 5Adicione a abobrinha ralada e as nozes picadas.
  6. 6Despeje a massa uniformemente nas forminhas de muffin preparadas, preenchendo cada uma até dois terços.
  7. 7Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

15g

30%