
Muffins de Abóbora Temperados
Estes muffins de abóbora temperados são úmidos, saborosos e perfeitos para o outono. Infundidos com especiarias quentes e um toque de doçura, eles são um deleite encantador.
Tempo:45 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 3/4 xícaras
- Purê de abóbora - 1 xícara
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Ovos - 2 grandes
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- Gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o gengibre e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o leite, e misture até ficar apenas combinado.
- 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma até cerca de dois terços da capacidade.
- 6Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
- 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
33g
11% do valor diário
Proteínas
3g
6% do valor diário
Gorduras
9g
16% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
150mg
7% do valor diário
Açúcares
20g
-