
Muffins de Abóbora com Especiarias
Muffins de abóbora deliciosamente temperados, perfeitos para o outono. Essas guloseimas úmidas e saborosas são fáceis de fazer e combinar com sua bebida quente favorita.
Tempo:30 minutos
Serve:12 muffins
Ingredientes
- farinha de trigo - 250 gramas
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
- gengibre em pó - 1/2 colher de chá
- cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- purê de abóbora enlatado - 240 gramas
- açúcar cristal - 150 gramas
- açúcar mascavo claro - 100 gramas
- óleo vegetal - 120 ml
- ovos - 2 grandes
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o gengibre, o cravo e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o purê de abóbora, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e o óleo vegetal.
- 4Adicione os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, mexendo até que esteja apenas combinado.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
- 7Asse por 20-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário (11%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
18g
% do valor diário (20%)