Muffins de Abóbora com Especiarias

Muffins de Abóbora com Especiarias

Muffins de abóbora deliciosamente temperados, perfeitos para o outono. Essas guloseimas úmidas e saborosas são fáceis de fazer e combinar com sua bebida quente favorita.

Tempo:30 minutos
Serve:12 muffins

Ingredientes

  • farinha de trigo - 250 gramas
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • gengibre em pó - 1/2 colher de chá
  • cravo-da-índia em pó - 1/4 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • purê de abóbora enlatado - 240 gramas
  • açúcar cristal - 150 gramas
  • açúcar mascavo claro - 100 gramas
  • óleo vegetal - 120 ml
  • ovos - 2 grandes
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada, o gengibre, o cravo e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o purê de abóbora, o açúcar cristal, o açúcar mascavo e o óleo vegetal.
  4. 4Adicione os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, mexendo até que esteja apenas combinado.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, enchendo cada uma até cerca de 3/4 da capacidade.
  7. 7Asse por 20-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário (11%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

18g

% do valor diário (20%)