Muffins de Abóbora

Muffins de Abóbora

Esses muffins de abóbora úmidos e saborosos são perfeitos para o outono. Temperados com canela e noz-moscada, tornam-se uma sobremesa ou lanche delicioso.

Tempo:45 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Purê de abóbora enlatado - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal, a canela e a noz-moscada.
  3. 3Em outra tigela, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até combinar.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  6. 6Asse por 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriar na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1005kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%