Muffins de Abóbora

Muffins de Abóbora

Muffins de abóbora deliciosamente úmidos com um toque de especiarias. Perfeitos para manhãs de outono ou uma sobremesa aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Purê de abóbora - 240 g
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz-moscada e o gengibre.
  3. 3Em uma tigela separada, misture o purê de abóbora, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as forminhas de muffins preparadas.
  6. 6Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um muffin saia limpo.
  7. 7Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário: 10%

Carboidratos

32g

% do valor diário: 11%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

8g

% do valor diário: 12%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

18g

% do valor diário: 36%