Muffins com Gotas de Chocolate

Muffins com Gotas de Chocolate

Delicie-se com esses muffins úmidos e fofinhos com gotas de chocolate, perfeitos para o café da manhã ou como um doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e os ovos.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até que fiquem apenas combinados.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas, enchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.
  7. 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

N/A