
Muffins com Gotas de Chocolate
Delicie-se com esses muffins úmidos e fofinhos com gotas de chocolate, perfeitos para o café da manhã ou como um doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Em outra tigela, combine o leite, o óleo vegetal, o extrato de baunilha e os ovos.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até que fiquem apenas combinados.
- 5Incorpore as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa igualmente entre as forminhas preparadas, enchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
N/A