
Muffins Clássicos de Mirtilo
Delicie-se com estes muffins clássicos de mirtilo, úmidos e fofos, repletos de mirtilos suculentos e um toque de baunilha.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Ovo - 1 grande
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 80 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Mirtilos frescos - 240 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C e forre uma forma de muffin com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o ovo com o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e misture até combinar.
- 5Incorpore delicadamente os mirtilos.
- 6Divida a massa uniformemente entre as forminhas de muffin.
- 7Asse por 18-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
15g
30%