Muffins Clássicos de Chocolate

Muffins Clássicos de Chocolate

Esses muffins clássicos de chocolate são úmidos, fofos e recheados com gotas de chocolate. Perfeitos para um café da manhã rápido ou um lanche doce.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Fermento em pó - 10 gramas
  • Sal - 3 gramas
  • Leite - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Gotas de chocolate meio amargo - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
  5. 5Dobre delicadamente as gotas de chocolate.
  6. 6Divida a massa uniformemente entre as xícaras de muffin, enchendo cada uma até cerca de 3/4 cheia.
  7. 7Asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

11g

17%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

19g

38%