
Muffins Clássicos de Chocolate
Esses muffins clássicos de chocolate são úmidos, fofos e recheados com gotas de chocolate. Perfeitos para um café da manhã rápido ou um lanche doce.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Fermento em pó - 10 gramas
- Sal - 3 gramas
- Leite - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Gotas de chocolate meio amargo - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma forma de muffin de 12 xícaras com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha.
- 4Despeje os ingredientes molhados nos ingredientes secos e mexa até ficar apenas combinado.
- 5Dobre delicadamente as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa uniformemente entre as xícaras de muffin, enchendo cada uma até cerca de 3/4 cheia.
- 7Asse por 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os muffins esfriarem na forma por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
11g
17%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
19g
38%