Muffin Tradicional

Muffin Tradicional

Delicie-se com esses muffins tradicionais, macios e levemente adocicados, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples que vai encantar a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Fermento em pó - 3 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar - 150 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite semidesnatado - 1 xícara (240 ml)
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e adicione o leite e o óleo. Misture bem por alguns minutos.
  3. 3Despeje a mistura líquida no buraco da mistura de farinha de trigo.
  4. 4Misture delicadamente com um garfo até que a massa fique umedecida, mas não bata. A massa deve ficar espessa e irregular.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de muffin, previamente untada ou forrada com forminhas de papel.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

360g

120%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

60g

90%

Fibras

12g

48%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

150g

150%