
Muffin Tradicional
Delicie-se com esses muffins tradicionais, macios e levemente adocicados, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita simples que vai encantar a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Fermento em pó - 3 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar - 150 g
- Ovo - 1 unidade
- Leite semidesnatado - 1 xícara (240 ml)
- Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro da mistura.
- 2Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e adicione o leite e o óleo. Misture bem por alguns minutos.
- 3Despeje a mistura líquida no buraco da mistura de farinha de trigo.
- 4Misture delicadamente com um garfo até que a massa fique umedecida, mas não bata. A massa deve ficar espessa e irregular.
- 5Despeje a massa em uma forma de muffin, previamente untada ou forrada com forminhas de papel.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7526kJ)
90%
Carboidratos
360g
120%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
60g
90%
Fibras
12g
48%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
150g
150%