Muffin Proteico de Espinafre sem Glúten

Muffin Proteico de Espinafre sem Glúten

Deliciosos e nutritivos, estes muffins de espinafre são ideais para um lanche saudável ou para complementar a refeição. Feitos com ingredientes naturais, são uma opção prática e saborosa para quem busca uma alimentação livre de glúten.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • ovos - 12 unidades
  • farinha de arroz - 100 g
  • espinafre (apenas as folhas) - 2 maços
  • cebola - 1 unidade
  • dentes de alho - 3 unidades
  • queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione os ovos, a farinha de arroz, o espinafre, a cebola, os dentes de alho, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Unte uma forma para muffins com manteiga ou óleo.
  5. 5Despeje a mistura nas forminhas, deixando um espaço para o crescimento da massa.
  6. 6Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que os muffins estejam firmes e levemente dourados.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

% do valor diário (9%)

Carboidratos

15g

% do valor diário (5%)

Proteínas

12g

% do valor diário (24%)

Gorduras

10g

% do valor diário (15%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

200mg

% do valor diário (9%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)