
Muffin Proteico de Espinafre sem Glúten
Deliciosos e nutritivos, estes muffins de espinafre são ideais para um lanche saudável ou para complementar a refeição. Feitos com ingredientes naturais, são uma opção prática e saborosa para quem busca uma alimentação livre de glúten.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- ovos - 12 unidades
- farinha de arroz - 100 g
- espinafre (apenas as folhas) - 2 maços
- cebola - 1 unidade
- dentes de alho - 3 unidades
- queijo parmesão ralado - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, a farinha de arroz, o espinafre, a cebola, os dentes de alho, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Unte uma forma para muffins com manteiga ou óleo.
- 5Despeje a mistura nas forminhas, deixando um espaço para o crescimento da massa.
- 6Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que os muffins estejam firmes e levemente dourados.
- 7Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
% do valor diário (9%)
Carboidratos
15g
% do valor diário (5%)
Proteínas
12g
% do valor diário (24%)
Gorduras
10g
% do valor diário (15%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
200mg
% do valor diário (9%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)