Muffin Integral de Maçã e Banana

Muffin Integral de Maçã e Banana

Deliciosos muffins integrais de maçã e banana, ideais para um lanche saudável ou café da manhã. Com um toque de canela, são fofinhos e nutritivos, perfeitos para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Aveia fina ou média - 1/2 xícara
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Bananas picadas em cubos pequenos - 2 unidades
  • Fermento químico - 1 colher de sopa rasa
  • Maçã picada em cubos pequenos - 1 unidade
  • Castanhas picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare formas de muffin ou forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o óleo vegetal e misture bem até incorporar.
  4. 4Adicione a farinha de trigo integral e a aveia, misturando até que a massa fique uniforme.
  5. 5Misture a canela em pó, as bananas e a maçã picada à massa.
  6. 6Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
  7. 7Divida a massa nas formas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  8. 8Se desejar, acrescente as castanhas picadas nas formas, pressionando levemente.
  9. 9Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%