
Muffin Integral de Maçã da Elena
Deliciosos e saudáveis, os Muffins Integrais de Maçã da Elena são perfeitos para um lanche nutritivo ou café da manhã. Com a combinação da maçã, aveia e o toque especial da canela, eles vão conquistar seu paladar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Óleo de canola - 1/2 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Mel - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Maçãs picadas - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga ou óleo.
- 2Pique as maçãs e coloque-as no liquidificador. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar a mistura. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o açúcar mascavo e a canela até que estejam bem incorporados.
- 4Na mesma tigela, adicione os ovos, o óleo, o leite, o mel e as maçãs batidas. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja incorporado.
- 6Despeje a massa na forma de muffin untada, preenchendo cada forminha até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que os muffins estejam dourados e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%