
Muffin Integral de Chocolate com Mel
Deliciosos e nutritivos, os muffins integrais de chocolate com mel são ideais para um lanche saudável ou café da manhã. Com um toque doce do mel e a intensidade do cacau, são uma opção perfeita para adoçar o dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 18 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Cacau em pó orgânico - 1 xícara (café)
- Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Mel - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Forminhas de cupcake - 18 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 210°C.
- 2Derreta a manteiga e em seguida misture o leite, os ovos e o mel. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Você pode utilizar um mixer ou um liquidificador.
- 3Adicione o açúcar mascavo e o cacau em pó à mistura, batendo até que fique bem aerado.
- 4Incorpore as farinhas e o fermento à massa, misturando delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- 5Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo apenas até 2/3 da capacidade para evitar transbordamentos durante o cozimento.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Após assar, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou adicione coberturas de sua preferência. Os muffins também são deliciosos servidos simples.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%