Muffin Integral de Chocolate com Mel

Muffin Integral de Chocolate com Mel

Deliciosos e nutritivos, os muffins integrais de chocolate com mel são ideais para um lanche saudável ou café da manhã. Com um toque doce do mel e a intensidade do cacau, são uma opção perfeita para adoçar o dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 18 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Cacau em pó orgânico - 1 xícara (café)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Mel - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Forminhas de cupcake - 18 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 210°C.
  2. 2Derreta a manteiga e em seguida misture o leite, os ovos e o mel. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Você pode utilizar um mixer ou um liquidificador.
  3. 3Adicione o açúcar mascavo e o cacau em pó à mistura, batendo até que fique bem aerado.
  4. 4Incorpore as farinhas e o fermento à massa, misturando delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas de cupcake, preenchendo apenas até 2/3 da capacidade para evitar transbordamentos durante o cozimento.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Após assar, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou adicione coberturas de sua preferência. Os muffins também são deliciosos servidos simples.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%