Muffin Integral de Banana

Muffin Integral de Banana

Delicie-se com esses muffins integrais de banana, uma opção saudável e saborosa para o café da manhã ou lanche. Com uma combinação perfeita de ingredientes, eles são fofinhos e aromáticos, ideais para qualquer momento do dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • açúcar mascavo - 1/4 xícara
  • óleo de canola - 1/3 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 1/4 xícara
  • farinha de trigo integral - 1/4 xícara
  • aveia em flocos - 1/2 xícara
  • fermento químico em pó - 2 colheres de chá
  • canela em pó - a gosto
  • sal - 1/4 colher de chá
  • leite - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas para muffin.
  2. 2Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar mascavo, o óleo de canola e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em outro recipiente, combine a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento em pó, a aveia, a canela e o sal. Misture os ingredientes secos até que fiquem bem incorporados.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente para não perder a leveza da massa.
  5. 5Por fim, acrescente o leite e misture até que a massa fique homogênea.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas de muffin e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  7. 7Retire do forno e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

6g

7%