
Muffin Especial de Banana com Goiabada
Delicie-se com estes muffins de banana macios e aromáticos, recheados com goiabada e crocantes por fora. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Bananas grandes amassadas - 3 unidades
- Óleo de coco (ou outro de sua preferência) - 4 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Farinha de arroz - 1 xícara
- Gengibre em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1 pitada
- Noz-moscada - a gosto
- Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colher de chá
- Goiabada cortada em quadradinhos - a gosto
- Castanhas-do-pará e nozes picadas - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de papel para muffins.
- 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo de coco e o ovo até obter um creme homogêneo.
- 3Em outra tigela, combine os ingredientes secos: açúcar mascavo, farinha de arroz, gengibre em pó, sal, noz-moscada e bicarbonato de sódio.
- 4Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de banana, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
- 5Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.
- 6Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada muffin e cubra com o restante da massa.
- 7Polvilhe açúcar e canela por cima de cada muffin.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%