Muffin Especial de Banana com Goiabada

Muffin Especial de Banana com Goiabada

Delicie-se com estes muffins de banana macios e aromáticos, recheados com goiabada e crocantes por fora. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou café da manhã!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Bananas grandes amassadas - 3 unidades
  • Óleo de coco (ou outro de sua preferência) - 4 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Farinha de arroz - 1 xícara
  • Gengibre em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Noz-moscada - a gosto
  • Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colher de chá
  • Goiabada cortada em quadradinhos - a gosto
  • Castanhas-do-pará e nozes picadas - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de papel para muffins.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o óleo de coco e o ovo até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em outra tigela, combine os ingredientes secos: açúcar mascavo, farinha de arroz, gengibre em pó, sal, noz-moscada e bicarbonato de sódio.
  4. 4Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de banana, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
  5. 5Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade.
  6. 6Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada muffin e cubra com o restante da massa.
  7. 7Polvilhe açúcar e canela por cima de cada muffin.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%