
Muffin de Uva e Morango
Delicie-se com estes muffins de uva e morango, uma combinação perfeita de sabor e textura. Macios e úmidos, são ideais para um lanche ou café da manhã especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (11 g)
- Bicarbonato de sódio - 1/4 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga - 6 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Uvas cortadas - a gosto
- Morangos cortados - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
- 2Adicione a manteiga à mistura e incorpore com as mãos ou utilizando uma batedeira. A mistura deve ficar homogênea.
- 3Despeje o leite na massa e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 4Acrescente as uvas e os morangos cortados, misturando delicadamente para não desmanchar as frutas.
- 5Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%