Muffin de Uva e Morango

Muffin de Uva e Morango

Delicie-se com estes muffins de uva e morango, uma combinação perfeita de sabor e textura. Macios e úmidos, são ideais para um lanche ou café da manhã especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (11 g)
  • Bicarbonato de sódio - 1/4 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga - 6 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Uvas cortadas - a gosto
  • Morangos cortados - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  2. 2Adicione a manteiga à mistura e incorpore com as mãos ou utilizando uma batedeira. A mistura deve ficar homogênea.
  3. 3Despeje o leite na massa e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  4. 4Acrescente as uvas e os morangos cortados, misturando delicadamente para não desmanchar as frutas.
  5. 5Distribua a massa em forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%