
Muffin de Queijo Parmesão
Delicie-se com estes muffins de queijo parmesão, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Com um sabor irresistível e uma textura macia, são ideais para qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de chá
- Orégano ou manjericão - 1 colher de chá
- Queijo parmesão fresco, ralado - 1/4 xícara
- Base de limão - 1 e 1/4 xícaras
- Manteiga, derretida - 1/4 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para muffins com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o orégano (ou manjericão) e o queijo parmesão ralado.
- 3Em outra tigela, prepare a base de limão: coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite até atingir 1 e 1/4 xícara. Deixe descansar por 15 minutos.
- 4Acrescente a mistura de base de limão, a manteiga derretida e o ovo à mistura seca. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- 5Distribua a massa nas forminhas de muffins e polvilhe queijo ralado por cima.
- 6Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%