Muffin de Queijo Parmesão

Muffin de Queijo Parmesão

Delicie-se com estes muffins de queijo parmesão, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Com um sabor irresistível e uma textura macia, são ideais para qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de chá
  • Orégano ou manjericão - 1 colher de chá
  • Queijo parmesão fresco, ralado - 1/4 xícara
  • Base de limão - 1 e 1/4 xícaras
  • Manteiga, derretida - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para muffins com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o orégano (ou manjericão) e o queijo parmesão ralado.
  3. 3Em outra tigela, prepare a base de limão: coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite até atingir 1 e 1/4 xícara. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. 4Acrescente a mistura de base de limão, a manteiga derretida e o ovo à mistura seca. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas de muffins e polvilhe queijo ralado por cima.
  6. 6Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%