
Muffin de Queijo com Bacon
Delicie-se com estes muffins de queijo e bacon, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação de sabores é irresistível e garante momentos de prazer a cada mordida.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- bacon fatiado - 200 g
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara (chá)
- óleo - 1/4 xícara (chá)
- cheiro-verde picado - 4 colheres (sopa)
- farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- queijo parmesão ralado - 100 g
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- margarina - a gosto para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas para muffin ou uma forma grande de buraco com margarina.
- 2Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde picado até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó.
- 4Adicione, gradualmente, a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem até que a massa fique homogênea.
- 5Incorpore o bacon frito à massa e misture delicadamente.
- 6Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
2g
2%