Muffin de Queijo com Bacon

Muffin de Queijo com Bacon

Delicie-se com estes muffins de queijo e bacon, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação de sabores é irresistível e garante momentos de prazer a cada mordida.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • bacon fatiado - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara (chá)
  • óleo - 1/4 xícara (chá)
  • cheiro-verde picado - 4 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • margarina - a gosto para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas para muffin ou uma forma grande de buraco com margarina.
  2. 2Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde picado até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó.
  4. 4Adicione, gradualmente, a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo bem até que a massa fique homogênea.
  5. 5Incorpore o bacon frito à massa e misture delicadamente.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas untadas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

2g

2%