Muffin de Mirtilo

Muffin de Mirtilo

Deliciosos e fofinhos, os muffins de mirtilo são a escolha perfeita para um lanche ou café da manhã. Com um toque adocicado e a explosão de sabor dos mirtilos, essa receita é fácil de preparar e irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 110 g
  • Açúcar refinado - 80 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 110 g
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Leite integral - 25 ml
  • Mirtilo (blueberry) - 125 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para muffins com forminhas de papel ou silicone.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, continuando a bater até que a mistura fique homogênea.
  4. 4Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula.
  5. 5Adicione o leite morno e misture suavemente até que esteja bem combinado.
  6. 6Polvilhe um pouco de farinha sobre os mirtilos para que fiquem levemente enfarinhados e, em seguida, incorpore-os delicadamente na massa.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

% do valor diário (9%)

Carboidratos

24g

% do valor diário (8%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)