
Muffin de Mirtilo
Delicie-se com estes muffins de mirtilo, macios e saborosos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação de mirtilos frescos com uma massa leve traz uma explosão de sabor a cada mordida.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Mirtilos frescos ou congelados - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
- Fermento em pó - 2 ½ colheres de chá
- Sal - ¼ colher de chá
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Açúcar - 1/3 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e prepare forminhas de papel ou silicone.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o sal, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione o leite e a farinha de trigo, batendo por mais 2 minutos.
- 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, sem bater.
- 5Adicione os mirtilos à massa e misture com uma espátula.
- 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até a metade para permitir que cresçam.
- 7Leve ao forno por 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%