Muffin de Mirtilo

Muffin de Mirtilo

Delicie-se com estes muffins de mirtilo, macios e saborosos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação de mirtilos frescos com uma massa leve traz uma explosão de sabor a cada mordida.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Mirtilos frescos ou congelados - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 ½ xícaras
  • Fermento em pó - 2 ½ colheres de chá
  • Sal - ¼ colher de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 4 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Açúcar - 1/3 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e prepare forminhas de papel ou silicone.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o sal, a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o leite e a farinha de trigo, batendo por mais 2 minutos.
  4. 4Incorpore o fermento em pó delicadamente, sem bater.
  5. 5Adicione os mirtilos à massa e misture com uma espátula.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até a metade para permitir que cresçam.
  7. 7Leve ao forno por 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%