Muffin de Gotas de Chocolate

Muffin de Gotas de Chocolate

Delicie-se com estes fofos muffins de gotas de chocolate, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação do chocolate derretido com a massa macia faz dessa receita um sucesso garantido entre os amantes de doce.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo branca - 1 3/4 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Açúcar - 1 3/4 xícara
  • Gotas de chocolate ao leite ou amargo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/3 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e as gotas de chocolate. Misture bem todos os ingredientes secos.
  2. 2Em outro recipiente, coloque o leite, o óleo, a essência de baunilha e o ovo. Misture com um garfo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Passe a mistura líquida por uma peneira e adicione aos ingredientes secos. Misture até que a massa fique uniforme.
  4. 4Distribua a massa nas forminhas de papel colocadas em uma forma para muffin. Se desejar, adicione algumas gotas de chocolate por cima da massa antes de assar.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%