
Muffin de Fubá com Morango
Deliciosos muffins de fubá combinados com morangos frescos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Creme de Leite - 1 caixinha
- Óleo - 4 colheres (sopa)
- Morangos picados - 1 e ½ xícara (chá)
- Açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare formas de empada de papel.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó.
- 3Na batedeira, bata os ovos por cerca de 2 minutos até ficarem bem misturados.
- 4Desligue a batedeira e adicione o creme de leite e o óleo, misturando bem com uma espátula.
- 5Incorpore a mistura de secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
- 7Distribua a massa nas formas de empada, preenchendo até a metade.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 9Retire do forno e, após esfriar um pouco, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário (9%)
Carboidratos
28g
% do valor diário (9%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
7g
% do valor diário (11%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
50mg
% do valor diário (2%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)