Muffin de Fubá com Morango

Muffin de Fubá com Morango

Deliciosos muffins de fubá combinados com morangos frescos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Creme de Leite - 1 caixinha
  • Óleo - 4 colheres (sopa)
  • Morangos picados - 1 e ½ xícara (chá)
  • Açúcar de confeiteiro - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare formas de empada de papel.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o fermento em pó.
  3. 3Na batedeira, bata os ovos por cerca de 2 minutos até ficarem bem misturados.
  4. 4Desligue a batedeira e adicione o creme de leite e o óleo, misturando bem com uma espátula.
  5. 5Incorpore a mistura de secos aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Adicione os morangos picados e misture delicadamente.
  7. 7Distribua a massa nas formas de empada, preenchendo até a metade.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  9. 9Retire do forno e, após esfriar um pouco, polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário (9%)

Carboidratos

28g

% do valor diário (9%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

7g

% do valor diário (11%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

50mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)