Muffin de Fubá com Goiabada

Muffin de Fubá com Goiabada

Deliciosos muffins de fubá, combinados com pedaços de goiabada, que trazem um sabor inconfundível e recheado de carinho. Uma ótima opção para o lanche da tarde ou café da manhã!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Fubá - 100 g
  • Farinha de trigo - 150 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Açúcar - 150 g
  • Óleo vegetal - 100 ml
  • Iogurte natural - 125 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Goiabada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Pique a goiabada em cubinhos e passe-os na farinha de trigo para evitar que afundem.
  3. 3Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar.
  4. 4Em outro recipiente, combine o óleo vegetal, o iogurte natural e o ovo, misturando bem.
  5. 5Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea, mas não bata excessivamente.
  6. 6Incorpore metade dos cubos de goiabada na massa.
  7. 7Distribua a massa em forminhas de papel para cupcakes, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  8. 8Finalize colocando o restante da goiabada por cima da massa.
  9. 9Leve ao forno para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  10. 10Para verificar se estão prontos, espete um palito no centro; se sair limpo, estão prontos para serem retirados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%