Muffin de espinafre e queijo feta

Muffin de espinafre e queijo feta

Delicie-se com esses muffins de espinafre e queijo feta, que combinam suavidade e sabor em cada mordida. Perfeitos para um lanche saudável ou para acompanhar um chá da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • espinafre fresco - 200 gramas
  • queijo feta - 150 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo vegetal - 1/3 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou use forminhas de papel.
  2. 2Em uma panela, refogue o espinafre até murchar e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Em outro recipiente, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  5. 5Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione o espinafre refogado e o queijo feta esfarelado à massa, misturando delicadamente.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da altura.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

2g

2%