
Muffin de espinafre e queijo feta
Delicie-se com esses muffins de espinafre e queijo feta, que combinam suavidade e sabor em cada mordida. Perfeitos para um lanche saudável ou para acompanhar um chá da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- espinafre fresco - 200 gramas
- queijo feta - 150 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo vegetal - 1/3 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou use forminhas de papel.
- 2Em uma panela, refogue o espinafre até murchar e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Em outro recipiente, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 5Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
- 6Adicione o espinafre refogado e o queijo feta esfarelado à massa, misturando delicadamente.
- 7Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da altura.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
2g
2%