
Muffin de Couve-Flor com Frango
Deliciosos muffins de couve-flor e frango, perfeitos para uma refeição leve e nutritiva. Recheados com queijos e temperos frescos, são ideais para um lanche ou acompanhamento saudável.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Couve-flor crua e picada - 1/2 unidade
- Brócolis cru e picado - 1/2 unidade
- Queijo coalho ralado - 1/2 xícara
- Tomates cereja - 10 unidades
- Farelo de aveia - 1/2 xícara
- Cebola roxa picada - 1/2 unidade
- Frango cozido e desfiado - 250 g
- Queijo minas - 150 g
- Ovos - 4 unidades
- Salsinha picada - 1 colher (sopa)
- Dente de alho picado - 1 unidade
- Manjericão fresco - 1 ramo
- Alecrim a gosto - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, adicione a couve-flor, o brócolis, o queijo coalho, os tomates cereja, o farelo de aveia, a cebola roxa, o frango desfiado, o queijo minas e os ovos.
- 3Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
- 4Adicione a salsinha, o alho, o manjericão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino, e misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 5Em uma forma de muffin, coloque colheradas da massa até preencher 2/3 de cada forminha.
- 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
- 7Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%