Muffin de Couve-Flor com Frango

Muffin de Couve-Flor com Frango

Deliciosos muffins de couve-flor e frango, perfeitos para uma refeição leve e nutritiva. Recheados com queijos e temperos frescos, são ideais para um lanche ou acompanhamento saudável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Couve-flor crua e picada - 1/2 unidade
  • Brócolis cru e picado - 1/2 unidade
  • Queijo coalho ralado - 1/2 xícara
  • Tomates cereja - 10 unidades
  • Farelo de aveia - 1/2 xícara
  • Cebola roxa picada - 1/2 unidade
  • Frango cozido e desfiado - 250 g
  • Queijo minas - 150 g
  • Ovos - 4 unidades
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Dente de alho picado - 1 unidade
  • Manjericão fresco - 1 ramo
  • Alecrim a gosto - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione a couve-flor, o brócolis, o queijo coalho, os tomates cereja, o farelo de aveia, a cebola roxa, o frango desfiado, o queijo minas e os ovos.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Adicione a salsinha, o alho, o manjericão, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino, e misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Em uma forma de muffin, coloque colheradas da massa até preencher 2/3 de cada forminha.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 minutos ou até que os muffins estejam dourados.
  7. 7Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%