
Muffin de Chocolate com Recheio de Nutella
Delicie-se com estes fofos muffins de chocolate, recheados com a irresistível Nutella. Uma combinação perfeita de sabor e textura que vai agradar a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 375 g
- Cacau em pó ou chocolate em pó - 25 g
- Açúcar refinado - 200 g
- Ovos grandes - 2 unidades
- Óleo de girassol ou canola - 150 ml
- Leite - 150 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- Nutella - 1 vidro
- Forminhas para muffin - Quantidade suficiente, amanteigadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o cacau em pó.
- 3Adicione o açúcar refinado e misture bem.
- 4Em uma outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e o extrato de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione os ingredientes úmidos aos secos e misture delicadamente até incorporar.
- 6Por último, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- 7Coloque uma camada de massa no fundo das forminhas amanteigadas, preenchendo até a metade.
- 8Adicione uma colher de Nutella no centro de cada muffin e cubra com mais massa, sem encher até a borda, pois a massa cresce durante o cozimento.
- 9Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam firmes e com a superfície levemente dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário 12%
Proteínas
4g
% do valor diário 8%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%