Muffin de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã

Muffin de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã

Deliciosos muffins de chocolate com um irresistível recheio de creme de avelã, perfeitos para um lanche ou sobremesa. Uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Chocolate amargo ou meio amargo picado - 140 g
  • Manteiga - 1/2 xícara
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Suco de limão - 2/3 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de avelã - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque o chocolate picado junto com a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Se necessário, repita por mais 30 segundos, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o suco de limão à mistura seca. Misture bem.
  4. 4Incorpore a mistura de chocolate derretido à massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
  5. 5Preencha as forminhas de muffin com a massa, deixando cerca de 1 dedo de espaço no topo, pois os muffins crescerão durante o cozimento.
  6. 6Com uma colher de chá, coloque pequenas porções de creme de avelã sobre a massa em cada forminha, fazendo uma leve pressão para que o creme se acomode um pouco dentro da massa.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após o tempo de cocção, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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Informações Nutricionais

Calorias

190kcal (794kJ)

10%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%