
Muffin de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã
Deliciosos muffins de chocolate com um irresistível recheio de creme de avelã, perfeitos para um lanche ou sobremesa. Uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Chocolate amargo ou meio amargo picado - 140 g
- Manteiga - 1/2 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 unidades
- Suco de limão - 2/3 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de avelã - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, coloque o chocolate picado junto com a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Se necessário, repita por mais 30 segundos, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve para esfriar.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione os ovos, o extrato de baunilha e o suco de limão à mistura seca. Misture bem.
- 4Incorpore a mistura de chocolate derretido à massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- 5Preencha as forminhas de muffin com a massa, deixando cerca de 1 dedo de espaço no topo, pois os muffins crescerão durante o cozimento.
- 6Com uma colher de chá, coloque pequenas porções de creme de avelã sobre a massa em cada forminha, fazendo uma leve pressão para que o creme se acomode um pouco dentro da massa.
- 7Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Após o tempo de cocção, retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
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Informações Nutricionais
Calorias
190kcal (794kJ)
10%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
10g
11%