
Muffin de Chocolate com Coco
Delicie-se com estes muffins macios e aromáticos, repletos de gotas de chocolate e coco ralado. Uma combinação perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 150 g
- Margarina - 60 g
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras (chá)
- Leite de coco - 150 ml
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
- Gotas de chocolate - 150 g
- Coco seco ralado - 50 g
- Essência de baunilha ou coco - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel n° 0.
- 2Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve firme e reserve.
- 3Em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até obter um creme claro e fofo.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o leite de coco à mistura, mexendo bem para que fiquem homogêneos.
- 5Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, sem bater.
- 6Por fim, acrescente as gotas de chocolate, o coco ralado e a essência, misturando suavemente.
- 7Distribua a massa nas forminhas de muffin preparadas.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Após esfriar, se desejar, cubra os muffins com uma ganache ou chocolate derretido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
11%