Muffin de Chocolate com Coco

Muffin de Chocolate com Coco

Delicie-se com estes muffins macios e aromáticos, repletos de gotas de chocolate e coco ralado. Uma combinação perfeita para o seu lanche da tarde ou café da manhã!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 150 g
  • Margarina - 60 g
  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícaras (chá)
  • Leite de coco - 150 ml
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa)
  • Gotas de chocolate - 150 g
  • Coco seco ralado - 50 g
  • Essência de baunilha ou coco - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e prepare forminhas de muffin com forminhas de papel n° 0.
  2. 2Em um recipiente, bata as claras dos ovos em neve firme e reserve.
  3. 3Em outra tigela, adicione as gemas, o açúcar e a margarina. Bata até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o leite de coco à mistura, mexendo bem para que fiquem homogêneos.
  5. 5Adicione delicadamente as claras em neve e o fermento, sem bater.
  6. 6Por fim, acrescente as gotas de chocolate, o coco ralado e a essência, misturando suavemente.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas de muffin preparadas.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Após esfriar, se desejar, cubra os muffins com uma ganache ou chocolate derretido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

11%