Muffin de Chocolate com Canela

Muffin de Chocolate com Canela

Delicie-se com estes muffins macios e saborosos, que combinam a riqueza do chocolate meio amargo com o toque aromático da canela. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou para adoçar o café da manhã.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Canela em pó - 30 g (1 pacote pequeno)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
  • Ovo - 1 unidade
  • Iogurte natural - 180 a 200 g (1 pote)
  • Manteiga derretida - 1/4 xícara
  • Chocolate meio amargo - 180 a 200 g (1 tablete)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó.
  2. 2Em um recipiente separado, bata ligeiramente o ovo e adicione o iogurte natural e a manteiga derretida. Misture bem.
  3. 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa espessa e aerada.
  4. 4Unte uma fôrma de pudim com manteiga e farinha, e despeje metade da massa na fôrma.
  5. 5Cubra a massa com o chocolate meio amargo quebrado em pedaços.
  6. 6Despeje o restante da massa sobre o chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

31g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%