
Muffin de Chocolate com Canela
Delicie-se com estes muffins macios e saborosos, que combinam a riqueza do chocolate meio amargo com o toque aromático da canela. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou para adoçar o café da manhã.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Canela em pó - 30 g (1 pacote pequeno)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa) rasas
- Ovo - 1 unidade
- Iogurte natural - 180 a 200 g (1 pote)
- Manteiga derretida - 1/4 xícara
- Chocolate meio amargo - 180 a 200 g (1 tablete)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó.
- 2Em um recipiente separado, bata ligeiramente o ovo e adicione o iogurte natural e a manteiga derretida. Misture bem.
- 3Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até obter uma massa espessa e aerada.
- 4Unte uma fôrma de pudim com manteiga e farinha, e despeje metade da massa na fôrma.
- 5Cubra a massa com o chocolate meio amargo quebrado em pedaços.
- 6Despeje o restante da massa sobre o chocolate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
31g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%