Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate

Deliciosos e fofinhos, os muffins de chocolate da Elena são a escolha perfeita para um lanche ou café da manhã. Com uma combinação irresistível de chocolate e um toque de limão, são feitos para agradar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Fermento em pó - 3 colheres de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga derretida - 3 colheres de sopa
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Gotas de chocolate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte as forminhas para muffin ou forminhas de empada com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó até que estejam bem incorporados.
  3. 3Faça um buraco no centro da mistura seca para adicionar os ingredientes molhados.
  4. 4Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite, a manteiga derretida, as raspas de limão e as gotas de chocolate. Misture bem.
  5. 5Despeje a mistura líquida no buraco da mistura seca e mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem combinados, mas evite misturar demais.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, preencha as forminhas até a metade.
  7. 7Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%