
Muffin de Chocolate
Delicie-se com estes muffins de chocolate fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação do iogurte natural com gotas de chocolate cria uma textura irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 unidades
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Açúcar - 120 g
- Manteiga - 70 g
- Iogurte natural - 250 g
- Fermento em pó - 16 g
- Ovos - 2 unidades
- Essência de baunilha - 1 g
- Gotas de chocolate - 100 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare 12 forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Reserve.
- 3Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione os ingredientes da primeira tigela à mistura de ovos e mexa delicadamente.
- 5Incorpore o iogurte natural à massa e, por último, adicione as gotas de chocolate, misturando suavemente até que tudo esteja bem combinado.
- 6Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%