Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate

Delicie-se com estes muffins de chocolate fofinhos e saborosos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação do iogurte natural com gotas de chocolate cria uma textura irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 unidades

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Açúcar - 120 g
  • Manteiga - 70 g
  • Iogurte natural - 250 g
  • Fermento em pó - 16 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Essência de baunilha - 1 g
  • Gotas de chocolate - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare 12 forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Reserve.
  3. 3Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione os ingredientes da primeira tigela à mistura de ovos e mexa delicadamente.
  5. 5Incorpore o iogurte natural à massa e, por último, adicione as gotas de chocolate, misturando suavemente até que tudo esteja bem combinado.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%