Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate

Deliciosos e fofinhos, os muffins de chocolate da Elena são a combinação perfeita de sabor e textura, ideais para um lanche ou café da manhã especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 3/4 de xícara (chá)
  • manteiga derretida - 1/3 de xícara (chá)
  • açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá) cheia
  • fermento em pó - 2 colheres (chá)
  • sal - 1 pitada
  • chocolate ao leite ou meio amargo - 1/2 barra (90 g)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de muffin.
  2. 2Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a manteiga derretida, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal até obter uma massa homogênea. Evite bater demais.
  3. 3Divida a massa nas forminhas preparadas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  4. 4Corte a barra de chocolate em pedaços menores e distribua de 1 a 2 pedaços sobre cada muffin.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados e firmes ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%