
Muffin de Chocolate
Deliciosos muffins de chocolate, macios e irresistíveis, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma explosão de sabor a cada mordida, ideal para os amantes de chocolate.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Margarina sem sal - 60 g
- Açúcar - 75 g
- Sal - 7 g
- Leite em pó - 10 g
- Gema de ovo - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Gotas de chocolate - 135 g
- Água - 175 ml
- Fermento biológico - 1 sachê
- Chocolate meio amargo - 100 g
- Creme de leite - 80 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga ou forre com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico.
- 3Em outra tigela, derreta a margarina e misture com a gema, os ovos e a água, até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura líquida à tigela dos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.
- 5Incorpore as gotas de chocolate e o chocolate meio amargo picado à massa, mexendo delicadamente.
- 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%