Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate

Deliciosos muffins de chocolate, macios e irresistíveis, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma explosão de sabor a cada mordida, ideal para os amantes de chocolate.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Margarina sem sal - 60 g
  • Açúcar - 75 g
  • Sal - 7 g
  • Leite em pó - 10 g
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Gotas de chocolate - 135 g
  • Água - 175 ml
  • Fermento biológico - 1 sachê
  • Chocolate meio amargo - 100 g
  • Creme de leite - 80 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com manteiga ou forre com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o leite em pó e o fermento biológico.
  3. 3Em outra tigela, derreta a margarina e misture com a gema, os ovos e a água, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura líquida à tigela dos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme.
  5. 5Incorpore as gotas de chocolate e o chocolate meio amargo picado à massa, mexendo delicadamente.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%