
Muffin de Chocolate
Delicie-se com esses irresistíveis muffins de chocolate, macios e recheados de sabor. Perfeitos para um lanche ou café da manhã, são uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- açúcar - 1/2 xícara de chá
- chocolate em pó - 1/2 xícara de chá
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- ovos - 2 unidades
- manteiga - 4 colheres de sopa
- leite - 150 ml
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- gotas de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas untando-as com manteiga e polvilhando farinha.
- 2Em uma tigela, peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por aproximadamente 3 minutos até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione à mistura da batedeira, alternando, a mistura de farinha com chocolate e o leite, começando e terminando com a farinha.
- 5Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento em pó e as gotas de chocolate com uma espátula.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Incorpore as claras à massa, mexendo suavemente para não perder o ar.
- 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 8Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
11%