Muffin de Chocolate

Muffin de Chocolate

Delicie-se com esses irresistíveis muffins de chocolate, macios e recheados de sabor. Perfeitos para um lanche ou café da manhã, são uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • açúcar - 1/2 xícara de chá
  • chocolate em pó - 1/2 xícara de chá
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga - 4 colheres de sopa
  • leite - 150 ml
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • gotas de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas untando-as com manteiga e polvilhando farinha.
  2. 2Em uma tigela, peneire juntos o chocolate em pó e a farinha de trigo. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga por aproximadamente 3 minutos até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione à mistura da batedeira, alternando, a mistura de farinha com chocolate e o leite, começando e terminando com a farinha.
  5. 5Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o fermento em pó e as gotas de chocolate com uma espátula.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Incorpore as claras à massa, mexendo suavemente para não perder o ar.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  8. 8Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

11%