
Muffin de chocolate
Delicie-se com esses muffins de chocolate fofinhos e irresistíveis. Perfeitos para o lanche da tarde ou para acompanhar um café quentinho!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- ovos - 2 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo vegetal - 1/3 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- gotas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forre com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture até incorporar, mas não exagere.
- 5Adicione as gotas de chocolate e misture levemente.
- 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Asse por 20 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%